傅瑩:十二屆全國人大五次會議會期10天半 將通過記者會、“部長通道”等多渠道回應社會關切

2017-03-04 11:56 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月4日電(記者 胡浩、韓潔)十二屆全國人大五次會議大會發言人傅瑩在4日上午舉行的新聞發布會上介紹說,本次大會3月5日上午開幕,15日上午閉幕。會議期間將在梅地亞新聞中心舉行17場記者會,并在每次舉行全體會議之前安排有關部門負責人在“部長通道”上回答大家關心的問題。

傅瑩介紹,大會包括11項議程,除了例行要審議的政府工作報告等六個報告,還要審議民法總則草案和三個有關十三屆全國人大代表選舉的議案。大會將嚴格按照中央八項規定的精神,勤儉辦會。今年大會秘書處新增設了會風會紀監督組,專門負責會風會紀的監督檢查工作。

她表示,3月15日上午大會閉幕會,李克強總理將與中外記者見面。大會全體會議向中外記者開放,代表團團組會議也將安排一些采訪。會議期間將在梅地亞新聞中心舉行17場記者會,目前已確定的包括3月6日發改委主任、7日財政部長、8日外交部長、9日環保部長、11日商務部長的記者會。此外,每次在大會堂舉行全體會議之前,將在“部長通道”上提供采訪的機會,屆時也會有很多國家部委負責人回答大家關心的問題。

她說,目前登記采訪大會的記者已經有3000多名,其中有1500多名來自境外。

【我要糾錯】 責任編輯:杜暢
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部